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ピッカピカの新居生活と初心者ガーデナーの記録。
2024.04.19 Fri
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2007.02.04 Sun
やっとパン作り記事を書く時間が出来ました。
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

12月26日にサンタさんからHBが届きました。
そこから始まったんです 私のパン作りが。
まだ6回しか焼いてないけど、初回から順に紹介して行きます。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・

12月29日
ようやく材料も揃い、ホームベーカリー初使用の日がきました。
強力粉もありますが 最初に失敗するとヤル気をなくすタイプなので
ミックス粉で焼いてみました。

初めてのパンは、普通の『食パン』デ━v(o´ з`o)━ス♪



ミックス粉を入れて、
分量を量った 油脂・イースト・お水を入れます。
タイマー予約してスイッチポン

12月30日
翌朝…とっても良い香りで目覚め(´∀`*)ウフフ
チョー楽しみに 予約時間の少し前から
HBの前に待機。((o(´∀`)o))ワクワク



うわー!きれー!!
こんがり綺麗なキツネ色に焼けていました。
お味は・・・
「焼きたてパン (゚д゚)ウマー
外はパリパリ!中はモッチモチ!!最高に美味しいパンでした。


材料
『食パン』
食パンミックス粉1.5斤用/
ドライイースト/ショートニング
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Comment:
(*^0^*)/
もう無いわな、そのパン。
春にはそのパンでサンドイッチ作って花見かな^^
すの^-^まん URL 2007.02.08 00:05 編集
お返事☆すのーまんさんへ
ホームベーカリーのパン 柔らかすぎて、
サンドイッチ用にカットできるかな??
いつもオープンサンドになっちゃうの(>_<)
まむ 2007.02.08 09:56


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